tag:blogger.com,1999:blog-11335328.post3964119570490307515..comments2023-10-22T11:35:26.366+02:00Comments on GOLEM Blog: Una completa y curiosa familiaÁngel M. Felicísimohttp://www.blogger.com/profile/08908536576379820142noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-11335328.post-88957972936334153842008-12-14T12:39:00.000+01:002008-12-14T12:39:00.000+01:00Angel: para mi cocerlas con la piel le da mejor sa...Angel: para mi cocerlas con la piel le da mejor sabor, pero pelarlas antes de comerlas me parece buena idea. Las hago desde hace tiempo en microondas, siempre con la piel, pero las pelo antes de ir al plato. Si tienen zonas verdes o ojos lo descarto y de momento no he tenido ningun incidente desagradable con la solanina (ni con ningun otro alcaloide ;-) )Numinahttps://www.blogger.com/profile/11815505279800392486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11335328.post-51425775926396188652008-12-14T12:13:00.000+01:002008-12-14T12:13:00.000+01:00La concentración de solanina se incrementa con la ...La concentración de solanina se incrementa con la luz y con la germinación y se concentra en la piel y zonas cercanas. <BR/>Lo verde de las patatas es clorofila y es un indicador de que la papa ha estado expuesta a la luz. <BR/>Personalmente no veo que el dejar la papa sin pelar la haga más exquisita ni tenga otra ventaja que el ahorrarse algo de trabajo. El pelarla es un procedimiento higiénico recomendable, como otros muchos en la cocina.Ángel M. Felicísimohttps://www.blogger.com/profile/08908536576379820142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11335328.post-4292017814451831402008-12-14T11:45:00.000+01:002008-12-14T11:45:00.000+01:00wiz: yo no me tomaria la solanina a broma segun lo...wiz: yo no me tomaria la solanina a broma segun lo que dice la wiki http://es.wikipedia.org/wiki/SolaninaNuminahttps://www.blogger.com/profile/11815505279800392486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11335328.post-80120039840316254352008-12-13T23:30:00.000+01:002008-12-13T23:30:00.000+01:00Pues yo creia que el datura stramonium era de oríg...Pues yo creia que el datura stramonium era de orígen centroamericano.Numinahttps://www.blogger.com/profile/11815505279800392486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11335328.post-7768108823278979142008-12-11T23:36:00.000+01:002008-12-11T23:36:00.000+01:00y yo que siempre he comido las papas sin pelar xD....y yo que siempre he comido las papas sin pelar xD... las zonas verdes de las papas que mencionas a lo más tendrán un sabor amargo y es todo... Saludoswizhttps://www.blogger.com/profile/13475037657476527983noreply@blogger.com